トップコンテンツ今日の給食★日々更新8・9月 給食メニュー

コンテンツ

8・9月 給食メニュー

令和4年度  8・9月  給食メニュー 

献立目標:夏バテの心と体をリフレッシュしよう

(松江市のホームページ)西給食センターのメニューにリンクしています。  

写真は実施後アップします


〇8月30日(火)のメニュー

 

*まるパン ブルーベリー&マーガリン

*ハンバーグキノコソース、いろどりサラダ、ビーンズサラダ、牛乳


〇8月31日(水)のメニュー

 

*ごはん 夏野菜の味噌汁

*味の甘酢だれ、アーモンド和え、牛乳


〇9月1日(木)のメニュー

*ごはん 湯葉の澄まし汁

*さわらのゆうあん焼き、ごまず和え、牛乳


〇9月2日(金)のメニュー

*黒糖パン ミートボールと野菜の煮込み

*海老とえんどうのガーリックソテー、二十世紀ナシ、牛乳


〇9月5日(月)のメニュー

 

*ごはん サツマイモの味噌汁

*鯖の塩焼き、切り干し大根の塩こうじ煮、牛乳


〇9月6日(火)のメニュー(台風接近のため臨時休校)

*ドライカレー、コンソメスープ

*わかめサラダ、牛乳


〇9月7日(水)のメニュー

*冷やし中華(冷やし中華のたれ)

*豚肉のスタミナ揚げ、冷凍ミカン、牛乳


〇9月8日(木)のメニュー

*ごはん 中華スープ

*メバルのチリソース、もやしのナムル、牛乳


〇9月9日(金)のメニュー【お月見献立】

*ごはん 秋ナスの味噌汁

*里芋のそぼろ煮、納豆和え、月見団子、牛乳


〇9月12日(月)のメニュー

*コッペパン いちご&マーガリン

*ハト麦入りミネストローネ

*若鳥のマーマレード焼き、かんぴょうのサラダ、牛乳


〇9月13日(火)のメニュー

*ごはん 春雨のすまし汁

*イワシのカレー揚げ、塩昆布あえ、牛乳


〇9月14日(水)のメニュー(2年生は修学旅行)

 

*ごはん 麩の味噌汁

*豚肉の生姜焼き、胡瓜の土佐酢あえ、牛乳


〇9月15日(木)のメニュー(2年生は修学旅行)

*丸パン、りんごジャム、カボチャの牛乳クリームスープ

*鮭の香草レモン焼き、海藻サラダ、牛乳


〇9月16日(金)のメニュー

*ハヤシライス

*オムレツ、ひじきとツナのサラダ、牛乳

 


〇9月20日(火)のメニュー

*ごはん プルコギ

*チョレギサラダ、豆腐入りチゲ、牛乳


〇9月21日(水)のメニュー

*ハムカツサンド 

*トマトスープ、ツナサラダ、牛乳


〇9月22日(木)のメニュー

*ごはん、にくじゃが

*焼きシシャモ、カツオ和え、牛乳


〇9月26日(月)のメニュー

*もずくどんぶり、ジャガイモの味噌汁

*梅和え、黒糖ビーンズ、牛乳


〇9月27日(火)のメニュー

*ソフト麵カレーソース

*ホタテのから揚げ、ゴボウサラダ、牛乳


〇9月28日(水)のメニュー

 

*ごはん 沢煮椀

*サバの味噌煮、胡瓜の土佐酢あえ、牛乳


〇9月29日(木)(体育祭実施予定のため 給食なし)

 


〇9月30日(金)のメニュー

*丸パン いちごジャム

*だいずのミートソース煮、ポテトコロッケ、昆布サラダ・牛乳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*オムレツ、ひじきとツナのサラダ、牛乳

戻る