8・9月 給食メニュー
令和4年度 8・9月 給食メニュー
献立目標:夏バテの心と体をリフレッシュしよう
(松江市のホームページ)西給食センターのメニューにリンクしています。
写真は実施後アップします
〇8月30日(火)のメニュー
*まるパン ブルーベリー&マーガリン
*ハンバーグキノコソース、いろどりサラダ、ビーンズサラダ、牛乳
〇8月31日(水)のメニュー
*ごはん 夏野菜の味噌汁
*味の甘酢だれ、アーモンド和え、牛乳
〇9月1日(木)のメニュー
*ごはん 湯葉の澄まし汁
*さわらのゆうあん焼き、ごまず和え、牛乳
〇9月2日(金)のメニュー
*黒糖パン ミートボールと野菜の煮込み
*海老とえんどうのガーリックソテー、二十世紀ナシ、牛乳
〇9月5日(月)のメニュー
*ごはん サツマイモの味噌汁
*鯖の塩焼き、切り干し大根の塩こうじ煮、牛乳
〇9月6日(火)のメニュー(台風接近のため臨時休校)
*ドライカレー、コンソメスープ
*わかめサラダ、牛乳
〇9月7日(水)のメニュー
*冷やし中華(冷やし中華のたれ)
*豚肉のスタミナ揚げ、冷凍ミカン、牛乳
〇9月8日(木)のメニュー
*ごはん 中華スープ
*メバルのチリソース、もやしのナムル、牛乳
〇9月9日(金)のメニュー【お月見献立】
*ごはん 秋ナスの味噌汁
*里芋のそぼろ煮、納豆和え、月見団子、牛乳
〇9月12日(月)のメニュー
*コッペパン いちご&マーガリン
*ハト麦入りミネストローネ
*若鳥のマーマレード焼き、かんぴょうのサラダ、牛乳
〇9月13日(火)のメニュー
*ごはん 春雨のすまし汁
*イワシのカレー揚げ、塩昆布あえ、牛乳
〇9月14日(水)のメニュー(2年生は修学旅行)
*ごはん 麩の味噌汁
*豚肉の生姜焼き、胡瓜の土佐酢あえ、牛乳
〇9月15日(木)のメニュー(2年生は修学旅行)
*丸パン、りんごジャム、カボチャの牛乳クリームスープ
*鮭の香草レモン焼き、海藻サラダ、牛乳
〇9月16日(金)のメニュー
*ハヤシライス
*オムレツ、ひじきとツナのサラダ、牛乳
〇9月20日(火)のメニュー
*ごはん プルコギ
*チョレギサラダ、豆腐入りチゲ、牛乳
〇9月21日(水)のメニュー
*ハムカツサンド
*トマトスープ、ツナサラダ、牛乳
〇9月22日(木)のメニュー
*ごはん、にくじゃが
*焼きシシャモ、カツオ和え、牛乳
〇9月26日(月)のメニュー
*もずくどんぶり、ジャガイモの味噌汁
*梅和え、黒糖ビーンズ、牛乳
〇9月27日(火)のメニュー
*ソフト麵カレーソース
*ホタテのから揚げ、ゴボウサラダ、牛乳
〇9月28日(水)のメニュー
*ごはん 沢煮椀
*サバの味噌煮、胡瓜の土佐酢あえ、牛乳
〇9月29日(木)(体育祭実施予定のため 給食なし)
〇9月30日(金)のメニュー
*丸パン いちごジャム
*だいずのミートソース煮、ポテトコロッケ、昆布サラダ・牛乳
*オムレツ、ひじきとツナのサラダ、牛乳