トップコンテンツ校長室の窓から【校長室の窓から】学園あいさつ運動&3年生期末テスト&タブレットPC

コンテンツ

2月10日

小中一貫の取り組みの一つのあいさつ運動、今年度の最終日でした。3つの部活の生徒が、それぞれの出身小学校へ行き、登校して来る小学生に元気よくあいさつをしていました。活動の終わりに、小学生からお礼のお便りをもらった生徒たちもいました。

3年生は、今日から期末テストです。真剣に問題に取り組んでいました。(写真は廊下からです)

コンピュータ室では、先日納入された342台余りのタブレットPCを梱包されている段ボールから出し、保管庫への設置をされていました。手際よく行っておられましたが、台数が多いのでかなり時間はかかったようでした。設定は後日なので、使用できるようになるまでには、もう少し日数はかかるようです。