トップコンテンツ学校だより記事一覧出雲弁交通安全標語

コンテンツ

出雲弁交通安全標語

先日お伝えしておりました。出雲弁交通安全標語の記事が新聞に掲載されました。楽しい標語ですので、どんどん広まるといいですね。

fukuma.jpg

(C)山陰中央新報社7月27日付(山陰中央新報社様には許可を得て掲載しています)

今日は、意東小スイミングスクールの最終日でした。子ども達は、最後の完泳検定までいっしょうけんめいがんばりました。2回のチャレンジでしたが、3回もチャレンジした子もいました。挑戦する姿、努力する姿は、美しいです。

これで、今年度の意東小のプール使用は終了です。地区のプール開放はできませんでしたが、2年ぶりに1学期から有意義な指導が実施でき安心しました。手前みそで申し訳ありませんが、職員のいろいろな尽力のおかげでした。

子ども達の夏は、まだまだこれからです。安全にいろいろな挑戦をしてほしいと思います。

IMG_9903.JPG IMG_9917.JPG