トップコンテンツ活動の様子ドッジボール大会がありました

ドッジボール大会がありました

2月1日(水)、ロング昼休みを利用して、ドッジボール大会がありました。スポーツ委員会の児童が、だれもがスポーツに親しみ、楽しく仲良く運動するようにと企画しました。

ドッチ1_LI.jpgドッチ2_LI.jpg

この日は5・6年生の大会です。赤・青・白・黄の縦割り班で4つのチームに分かれ、それぞれゲームをしました。

ドッチ3_LI.jpgドッチ5_LI.jpg

ボールを投げるのが好きな子ども、当たらないように逃げるのが好きな子ども、子どもたちのスタイルは様々です。みんなと一緒にスポーツをすることを楽しんでいます。

ドッチ6_LI.jpgドッチ4_LI.jpg

高学年は黄組が優勝し、手作りの賞状を受け取りました。スポーツ委員会の児童は、企画・準備・進行と自分たちの力で取り組み、みんなにスポーツの楽しさを味わってもらいました。各委員会では自分たちの生活をより良くする活動に取り組んでいます。