トップコンテンツ活動の様子セレクト給食

セレクト給食

2月7日(火)今日の給食は、6年生だけの特別メニュー「セレクト給食」でした。

これまでは、バイキング形式で行っていましたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ここ数年は実施できない状況でした。しかし、このような状況の中でも、子どもたちの卒業をお祝いしたいという給食センターの方々のお気持ちから、このセレクト給食という形で実施することができました。

6年生の子どもたちは、とても楽しみにしていました。

待ちに待った今日のメニューは、子どもたちに大人気のものばかりでした。

セレクト (131).jpg

ほかの学年にはなかったのがデザートです。クレープ、焼きプリンタルト、いちごゼリーの中から事前に選びました。

デザートにはリボンがついていました。まさに、給食センターの方からのプレゼントでした。

セレクト (11).JPG

とてもおいしくいただきました。

セレクト (18).JPGIMG_1177.JPG

また、北給食センターの所長さんから、メッセージもいただきました。

セレクト (121).jpg

北給食センターの皆さん、今日のセレクト給食だけでなく、毎日おいしい給食を作っていただき本当にありがとうございました。

子どもたちの健やかな成長を見守っていいただいていることにも感謝の気持ちでいっぱいです。