R6.3.12に下記の内容の文書を配布しております。

保護者の皆様にはご負担をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

令和6年度からの口座振替手数料について(お知らせ)

標記の件について、松江市小中学校では今年度末から学校ネットワークの更新が行われることになり、集金システムも変更となります。

それに伴い、令和64月以降は、今まで行っていました口座振替手数料の「兄弟姉妹の合算処理」ができなくなります。

〇 これまで → 兄弟姉妹が何人在籍していても、1世帯につき1回分の口座振替手数料のみかかる

(児童が2人いても、1人分の手数料)

〇 令和6年度から → 児童・生徒1人につき、口座振替手数料がかかる

(児童が2人いれば、2人分の手数料)

なお、3月現在の金融機関の手数料は下記のとおりです。

金融機関 山陰合同銀行
口座振替手数料 55円

※集金額とは別に、口座振替手数料を登録口座へご準備ください

※学校集金振替口座の変更を希望される場合は、事務までご連絡ください