4月8日(月)、「着任式・始業式」を行い、令和6年度新学期がスタートしました。

着任式では、生徒代表歓迎の挨拶の後、新しく着任された先生方から自己紹介をしていただきました。引き続き行った令和6年度一学期始業式では、吉野敦博校長から、新年度・新学年に向けて、「なりたい自分」を思い描いてほしい、成長した自分をめざしてほしい、等のお話がありました。この後、教職員の学年配置、担任、部活動顧問等の発表がありました。

生徒の皆さんの集会態度や新しい学級での学活の態度も良く、新しい年度に向けて前向きな姿勢が見られました。明日は「入学式」です。新入生も入学してきます。新2・3年生の皆さんにはそれぞれ上級学年として成長していってほしいと思います。

◇着任式の様子

tyakuninn.jpg