THE・部活 第2弾は男子バレー部です。

「先日4/29日(祝)松江市総合体育館で開催された『第37回島根県中学生バレーボール大会(通称県中バレー)』に、松江四中男子バレーボール部が出場しました。多くの学校において、新年度初の大会であるこの大会では合計19チーム(含クラブチーム2)が参加しました。松江四中は、Dゾーン3チームのうち、対クラブFに2-0で勝利。対斐川西中に0-2で惜しくも敗退でした。6月のブロック大会、7月の県総体に向けて課題、または自分たちの長所を見ることができた、有意義な大会になりました。結果の詳細は島根県バレーボール協会、中学連HPに掲載されています。」(井上顧問より)

Aゾーン優勝は東出雲中、Bゾーン優勝は松江一中でした。どの試合も拮抗したゲーム展開で、「どんぐり状態」ですから、われらが四中にチャンスが十分にあると実感できたと思います💪うちの課題は、セッターを動かさないパス成功率の上昇と、ディグの読みと正確さ、また相手のセッターの動きと戦術に即応したブロックとお互いのプロミスです。(副顧問より)

顧問・副顧問のほぼ「サウナ--か?」くらい熱い想いが、写真なくても伝わりましたでしょうか。ではサッカー部と同様、次回は写真つきでお送りしたいと思います(^▽^)/