わくわく調理実習
5・6年生が調理実習をしました。
調理は、「ゆでる」「炒める」の学習です。
班によって青菜のおひたしであったり、炒め物になったりしています。
卵もゆで卵もあれば、スクランブルエッグもありました。
卵が割れないように、そっと入れてます。
卵担当、青菜担当、同時進行です。
おいしくするため、真剣です。
お茶をいれて、もうすぐ試食。
笑顔がいいですね。
片づけもみんなで協力。さすが恵曇っ子。
5・6年生が調理実習をしました。
調理は、「ゆでる」「炒める」の学習です。
班によって青菜のおひたしであったり、炒め物になったりしています。
卵もゆで卵もあれば、スクランブルエッグもありました。
卵が割れないように、そっと入れてます。
卵担当、青菜担当、同時進行です。
おいしくするため、真剣です。
お茶をいれて、もうすぐ試食。
笑顔がいいですね。
片づけもみんなで協力。さすが恵曇っ子。