カラフルゆで野菜をつくろう! ~5年調理実習~
5年生が調理実習でいろどりを考えた、ゆで野菜をつくりました。
<いただいた感想>
ドレッシングも手作り。酸味がきいてゆで野菜にマッチしていました。
ゆで具合もよかったです。ほどよく歯ごたえがあり、シャキシャキしてとてもよかったです。
いろどりとしては、人参の赤色がポイントになっていてよかったですが、
黄色の野菜が入ると、さらにいろどりは増したと思います。
家で作るときに参考にしてくださいね。
【実習の様子】
5年生が調理実習でいろどりを考えた、ゆで野菜をつくりました。
<いただいた感想>
ドレッシングも手作り。酸味がきいてゆで野菜にマッチしていました。
ゆで具合もよかったです。ほどよく歯ごたえがあり、シャキシャキしてとてもよかったです。
いろどりとしては、人参の赤色がポイントになっていてよかったですが、
黄色の野菜が入ると、さらにいろどりは増したと思います。
家で作るときに参考にしてくださいね。
【実習の様子】