食材の切り方、炒め方に気をつけておいしい野菜炒めをつくろう! ~6-2調理実習~
6年2組が調理実習を行いました。
「試食してください」と6年生が持ってきてくれました。
<感想>
おそらく火の通りにくい食材(ニンジン)から順に炒めていると思われ
全体的に歯ごたえがありながらも、切り方を工夫しているせいか
とても食べやすかったです。
ベーコンの塩味で十分でした。薄味でおいしかったです!
ごちそうさまでした!!
6年2組が調理実習を行いました。
「試食してください」と6年生が持ってきてくれました。
<感想>
おそらく火の通りにくい食材(ニンジン)から順に炒めていると思われ
全体的に歯ごたえがありながらも、切り方を工夫しているせいか
とても食べやすかったです。
ベーコンの塩味で十分でした。薄味でおいしかったです!
ごちそうさまでした!!