3月7日(木)3時間目に生徒会主催の「3年生を送る会」が体育館で開催されました。生徒会長の北村さんより卒業生に対し感謝の言葉が述べられ、執行部による東出雲中学校クイズで会はスタートしました。在校生各クラスが趣向を凝らしたビデオメッセージ、中学校3年間の足跡まとめたスライドショー、最後には、卒業生がお世話になった先生方からのビデオメッセージを見たりして、卒業までの3年間を振り返りました。

その後、新年度の生徒会スローガンが発表され、会の最後に3年生を代表して、前生徒会長の杉峠さんがお礼ことばを述べ、送る会を閉じました。終了後、在校生が体育館から教室棟の廊下に花道を作り、卒業生一人ひとりを見送り、心のこもった三年生を送る会になりました。