11月29日、6時間目、体育館において生徒会長及び副会長の選挙にかかる立会演説会が行われました。今回の生徒会選挙には、生徒会長に1名、副会長の男子に1名、副会長の女子に1名が立候補し、これまで終礼時の学級訪問や朝の昇降口での呼びかけ運動など、自分の思いを伝えようと頑張ってきました。今日の立会演説会では、それぞれ立候補者と推薦責任者が全校生徒に向け、立候補をした理由、東出雲中学校をどんな学校にしていきたいか、そのためにどんな取り組みを行うかなど、生徒会活動に対する意気込みや抱負を自分の言葉で伝えてくれました。また、演説を聞く全校生徒の皆さんの態度も大変立派でした。立会演説会後には各教室において投票が行われました。新生徒会役員を全校生徒の皆さんでしっかりと応援していきたいですね。