生きる力 調理実習
家庭科で、野菜炒めの実習をしていました。
調理室をのぞいた時には、どのチームもニンジンを短冊切りにしていたところでした。
恐る恐る包丁をにぎるこどももいれば、手慣れた手つきでトントンと切っているこどももいました。
いずれにしても、手作りの野菜炒めは、ことにおいしかったことでしょう。
地域ボランティアの方にもお世話になり、いいにおいを学校中に漂わせていました。
家庭科の学習は、将来の社会人に向けて生きる力となるものです。
家庭科で、野菜炒めの実習をしていました。
調理室をのぞいた時には、どのチームもニンジンを短冊切りにしていたところでした。
恐る恐る包丁をにぎるこどももいれば、手慣れた手つきでトントンと切っているこどももいました。
いずれにしても、手作りの野菜炒めは、ことにおいしかったことでしょう。
地域ボランティアの方にもお世話になり、いいにおいを学校中に漂わせていました。
家庭科の学習は、将来の社会人に向けて生きる力となるものです。