<1年生>社会科の授業で「世界から見た日本の位置を説明しよう」をめあてに学習していました。班ごとに 地球儀を使って 日本と同じ経度や緯度の国を探し、どのように説明したらよいか考えていました。

IMG_9731.JPG

<2年生>数学の授業で、単項式の乗法・除法について学習していました。見に行った時は問題演習の最中で、前に出て解き方を書いている人もいました。この後、皆で確認をしていました。

IMG_9734.JPG

<3年生>英語の授業で、自己紹介の準備をしていました。スピーチ形式で発表してもよいし、文字を通してや 映像等を使っての発表もOKとのことです。どんな内容にするか、どのように英語で表現するか等 タブレットを使いながらあれこれ考えていました。

IMG_9736.JPG