今朝は松江市の「自転車マナーアップ」の活動がありました。本庄中学校入口でも、地域の方々がチラシ・ポケットティッシュ・安全たすきを配布しながら 啓発活動をしてくださいました。登下校時はもちろん、普段も 交通安全やマナーに気をつけて生活したいと思います。ありがとうございました。

IMG_9624.JPG

今日は 全学年 学力テストの日です。1年生も 初めての中学校での学力テストに一生懸命取り組んでいました。

IMG_9634.JPG

昇降口を入ったところの掲示板に 今年度の生徒会スローガンが掲示してありました。登校して まず最初に目に入るところに 大きく掲示してあります。

IMG_9630.JPG

階段を上がったところにある図書館コーナーです。司書さんの 工夫を凝らした掲示・展示を 私も毎月楽しみにしています。今月のテーマは「入学おめでとう」です。図書館にもぜひ足を運んで 本に親しんでほしいと思います。

IMG_9590.JPG