4年 食に関する指導 学校訪問
2024.07.02(火)
今日、4年生は、西給食センターの栄養士さんに来ていただき、食に関する学習をしました。
今月の給食に使われている松江市産の食材を知り、なぜ松江市産の食材が多く使われているのかを考えたり、生産者の方がどんな思いで食材を作っているのかを知ったりしました。
子どもたちは、ふるさとの食材のよさを知り、給食の食材を作っている生産者の方への感謝の気持ちを感じていました。
2024.07.02(火)
今日、4年生は、西給食センターの栄養士さんに来ていただき、食に関する学習をしました。
今月の給食に使われている松江市産の食材を知り、なぜ松江市産の食材が多く使われているのかを考えたり、生産者の方がどんな思いで食材を作っているのかを知ったりしました。
子どもたちは、ふるさとの食材のよさを知り、給食の食材を作っている生産者の方への感謝の気持ちを感じていました。