新委員会スタート
2025.3.12(水)
今日の6時間目、3~5年生による新年度の委員会がスタートしました。5年生が中心となった新しいメンバーで、常時活動の役割分担や明日からの当番活動の担当を決めていました。明日からの新委員会での活動、こどもたちはがんばることと思います。


今日の給食:ごはん、牛乳、さわらの竜田揚げ、納豆和え、もずくの味噌汁 でした。魚へんに春と書いて(鰆)さわらと読みます。さわらは春を告げるお祝いの魚として大切にされてきたそうです。今日もおいしくいただきました。
2025.3.12(水)
今日の6時間目、3~5年生による新年度の委員会がスタートしました。5年生が中心となった新しいメンバーで、常時活動の役割分担や明日からの当番活動の担当を決めていました。明日からの新委員会での活動、こどもたちはがんばることと思います。
今日の給食:ごはん、牛乳、さわらの竜田揚げ、納豆和え、もずくの味噌汁 でした。魚へんに春と書いて(鰆)さわらと読みます。さわらは春を告げるお祝いの魚として大切にされてきたそうです。今日もおいしくいただきました。