調理実習&リハーサル
1月27日(月)
3年生 総合 干し柿づくり発表会リハ
明日は2年生に干し柿づくりについて勉強したことを
分かりやすく発表する。
今日はそのリハーサル。
お互いに聞き合い良かった点、直すとよい点について
教え合った。
5年生 家庭科 ごはんを炊いてみた
ガスコンロを使ってごはんを炊いた。
透明なガラス容器で炊き上げることで
中の状態がよくわかり火加減など状態に合わせ調節していた。
みんな上手に炊けていた。
1月27日(月)
3年生 総合 干し柿づくり発表会リハ
明日は2年生に干し柿づくりについて勉強したことを
分かりやすく発表する。
今日はそのリハーサル。
お互いに聞き合い良かった点、直すとよい点について
教え合った。
5年生 家庭科 ごはんを炊いてみた
ガスコンロを使ってごはんを炊いた。
透明なガラス容器で炊き上げることで
中の状態がよくわかり火加減など状態に合わせ調節していた。
みんな上手に炊けていた。