味噌汁づくり
2月10日(月)
朝、白鳥海岸の土手を見ると
地域の方が雪をかいてくださっていた。
意東の町中も歩きやすいように。
おかげで安全に通学できた。
本当にありがたい。
5年生 家庭科 味噌汁づくり
家庭科室をのぞくと
調理実習をしていた。
具だくさんの味噌汁。
「校長先生も食べられませんか?」
嬉しい一言!
だいこん、ねぎ、油揚げが上手に煮込んであり
柔らかくておいしい味噌汁だった。
6年生を送る会準備
熱心に話をきいて作業する5年生。
この時期の5年生の成長ぶりは
すさまじいほど。
2月10日(月)
朝、白鳥海岸の土手を見ると
地域の方が雪をかいてくださっていた。
意東の町中も歩きやすいように。
おかげで安全に通学できた。
本当にありがたい。
5年生 家庭科 味噌汁づくり
家庭科室をのぞくと
調理実習をしていた。
具だくさんの味噌汁。
「校長先生も食べられませんか?」
嬉しい一言!
だいこん、ねぎ、油揚げが上手に煮込んであり
柔らかくておいしい味噌汁だった。
6年生を送る会準備
熱心に話をきいて作業する5年生。
この時期の5年生の成長ぶりは
すさまじいほど。