「なつのやさいをつかってたのしくピザパーティーをしよう」をめあてに

2年生では、ぎょうざの皮を使ってピザづくりをしました。

ぎょうざの皮にソースをぬって、トマトやピーマンに、チーズをかけて...

そうするとあっという間においしそうな匂いが漂ってきます。

その匂いにつられて、私も家庭科室へ...。

2年生のみんなが楽しそうに、思い思いのピザを作っていました。

「先生どうぞ!」

「そんなつもりじゃなかったんだけどなあ...」

と言いながらニヤリ、お言葉に甘えていただいちゃいました。

手軽にできるぎょうざの皮のピザ、絶品でしたよ。

今度、家でもやってみようと本気で思います。

2年生のみなさん、ごちそうさまでした。

DSC_2563.jpg

DSC_2568.jpg

DSC_2570.jpg

DSC_2571.jpg

DSC_2565.jpg

DSC_2564.jpg

DSC_2569.jpg

DSC_2572.jpg

DSC_2578.jpg

DSC_2579.jpg

DSC_2575.jpg

戻る