4月8日(月)、城北小学校に子どもたちの元気な声がもどってきました。昨年度までは、Google meetを使い、オンラインで各学級の大型テレビを通して、全校での始業式や終業式等を行っていましたが、今年度の始業式は、久しぶりに体育館で全校そろっての式を行いました。

新しく城北小学校に着任した先生方を紹介した後、始業式を行いました。子どもたちは、新しく着任した先生や校長先生の話を真剣なまなざしで聞いていました。その後、校長先生から、担任の先生の発表がありました。子どもたちは、自分の担任の先生が誰になるのかドキドキ、ワクワクした様子で待っており、担任の先生が分かると、その先生がどんな先生なのか期待に胸を膨らませている様子が伝わってきました。最後に、4月から城北小学校に転入してきた子どもたちの紹介がありました。全校のみんなの前で緊張したと思いますが、大きな声で、堂々と自分のクラスや名前を伝えることができました。

新たな職員、子どもたちも加わり、令和6年度がいよいよ始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、本年度も、本校の教育活動へのご支援・ご協力よろしくお願いいたします。

1.JPG_6.jpg