卒業お祝いセレクト給食
2月6日、6年生の給食は「卒業お祝いセレクト給食」でした。
主菜2品、デザート3品の中からそれぞれ食べたいものを事前の調査で選び、食べることができる取組です。
※主菜2品(①メンチカツ、②チキンカツ)、デザート3品(①ガトーショコラ、②みかんクレープ、③ブルーベリーゼリー)
こどもたちは、各クラスでそれぞれの選んだメニューを味わいながら、楽しく食べました。
【下の画像は、チキンカツとガトーショコラの組み合わせ】
2月6日、6年生の給食は「卒業お祝いセレクト給食」でした。
主菜2品、デザート3品の中からそれぞれ食べたいものを事前の調査で選び、食べることができる取組です。
※主菜2品(①メンチカツ、②チキンカツ)、デザート3品(①ガトーショコラ、②みかんクレープ、③ブルーベリーゼリー)
こどもたちは、各クラスでそれぞれの選んだメニューを味わいながら、楽しく食べました。
【下の画像は、チキンカツとガトーショコラの組み合わせ】