「三食野菜炒めとスクランブルエッグ」の調理実習

4年生の教室前には、校内音楽会に向けての準備計画が掲示してありました。明日からは、ひな壇を設置した体育館での練習がどの学年も始まります。

家庭科室では6年生が調理実習をしました。作るのは「三食野菜炒めとスクランブルエッグ」でした。グループ内で役割分担して協力しながら、野菜を切ったり炒めたりしていました。皿に盛りつけると、ピーマン、ニンジン、キャベツ、そして、卵それぞれの色が鮮やかできれいでした。一緒に活動した支援員が「とてもおいしかった。」というほど味付けもよかったようです。家族に味わってもらうために、次は家でもチャレンジしてほしいと思います。

IMG_8400.JPGIMG_8479.JPG

      

IMG_8488.JPGIMG_8485.JPG

戻る