3年生のレシピが優秀賞を受賞!
◇◇◇野菜を使ったおかずレシピ◇◇◇
松江市教育研究会食育部会が市内の小中学生を対象に行った、「簡単にできる 野菜を使ったおかずレシピ」の募集で、中学校の部690作品のうち、本校3年生のレシピが優秀賞に選ばれました。
小学校1~3年の部、小学校4~6年の部、中学校の部とあり、それぞれ最優秀賞1作品、優秀賞2作品が選ばれています。
受賞したのは、3年生 小谷さんの作品「ゴーヤとサキイカのサラダ」です。ゴーヤが苦手な弟のために、
校長室にて行われた表彰では、賞状と賞品が渡されました!
入賞作品は松江市(学校給食)のホームページでも紹介されるそうです。
