令和6年度 いよいよ始まります

春。桜の季節。ここ数年、桜の開花が早まる傾向にありましたが、今年は今が盛りです。あちこちの樹々が満開の花を咲き誇るなか、明るい希望を胸に、令和6年度が始まりました。児童数850人(新入生を含む)、新しく15名の職員を迎え、松江市立乃木小学校が動き始めました。今年度は、創立150周年の記念すべき年です。

今朝、登校してくる一人一人の子どもたちは、新しいスタートの日にふさわしく、これから始まる学校生活に若干の緊張感と期待感を膨らませたわくわくした表情が印象的でした。

今日は、着任式、始業式、新しい学級担任・新しいクラスメイトとの学級開き、そして明日の入学式に向けての準備など、大切な節目の一日となりました。笑顔いっぱいの「かしこく つよく やさしい」乃木っ子をめざし、新たな一歩を踏み出しました。

これからも保護者や地域の皆様、関係各所の方々と手を取り合い、子どもたちの成長を支え、心強いパートナーとして温かく応援していただける学校として、私たちも努力していきます。
 どうぞ新年度も引き続きよろしくお願いいたします。