令和6年3月6日(水)
インフルエンザに注意

このところインフルエンザ・新型コロナの増加傾向が再び心配されるところです。昨日5日は、地区児童会の予定でしたが、校内におけるインフルエンザ流行の現状から感染予防を鑑み、中止としました。

地区児童会は行いませんでしたが、予定どおり地区委員・民生委員の方々とは情報共有の時間を取らせていただきました。お出かけいただいた関係の皆様、ありがとうございました。今後の登下校や春休みの暮らしについては、各学級を中心に子どもたちに折に触れ指導していきます。

現在、複数のクラスで学級閉鎖の措置をとっているところですが、卒業式や修了式も近づいてきております。現在罹患中の子どもたちはもとより、大人の皆さんへの拡がりも気になります。どうぞお大事にしてください。
皆さま、改めて、手荒い・換気・マスク等の感染拡大防止にご協力いただきますようお願いいたします。

simaneko1_sm.png
simaneko2_sm.png