小泉八雲ゆかりの地献立②
ゆかりの地献立2日目は、小泉八雲が幼少期を過ごした「アイルランド献立」です。
八雲が好きだった牛肉と野菜を煮込んだアイルランドの郷土料理「アイリッシュシチュー」とジャガイモを使ったアイルランドの伝統料理「コルカノン」。
こどもたちにとって、遠いアイルランドの食文化に触れる、学びのある素敵な給食となりました。
ゆかりの地献立2日目は、小泉八雲が幼少期を過ごした「アイルランド献立」です。
八雲が好きだった牛肉と野菜を煮込んだアイルランドの郷土料理「アイリッシュシチュー」とジャガイモを使ったアイルランドの伝統料理「コルカノン」。
こどもたちにとって、遠いアイルランドの食文化に触れる、学びのある素敵な給食となりました。