小泉八雲ゆかりの地献立④
ゆかりの地献立4日目は、「焼津献立」です。
焼津は小泉八雲が愛し、多くの作品を残した場所として知られています。
メニューは、焼津市の名産品である「黒はんぺん」を使った「黒はんぺん入りきんぴらごぼう」と、同じく焼津市の名産品である「ちりめんじゃこ」に野菜を合わせた「じゃこあえ」でした。
海の幸豊かな焼津の味を、全校で満喫しました。
ゆかりの地献立4日目は、「焼津献立」です。
焼津は小泉八雲が愛し、多くの作品を残した場所として知られています。
メニューは、焼津市の名産品である「黒はんぺん」を使った「黒はんぺん入りきんぴらごぼう」と、同じく焼津市の名産品である「ちりめんじゃこ」に野菜を合わせた「じゃこあえ」でした。
海の幸豊かな焼津の味を、全校で満喫しました。