今日は、学校運営協議会がありました。

5時間目の学習の様子を、委員のみなさんに見ていただきました。

1年生は、学級活動で、自分の名前と好きなものを友達に紹介し合っていました。

1年3.jpg1年4.jpg

2年生は、今度のなかよし会の準備と練習をしていました。

発表練習後は、委員の方や私たちに、学校クイズを出してくれました。

知っているようで、私も知らない学校クイズがたくさんありました。

2年1.jpg

3年生は、道徳の学習で、主人公の「わたし」の気持ちについて考えていました。

3年2.jpg

4年生は、算数の学習で、2つのグラフを見比べて、違いや分かることを見つけてノートに書いていました。

4年3.jpg

5年生は、総合的な学習の時間で、校外に出ていたため、事前に撮影した書写の学習の様子を見ていただきました。

6年生は、総合的な学習の時間で、6月の運動会に向けてどんなスローガンにするとよいかを考えていました。

6年1.jpg6年2.jpg

なのはな学級は、国語で音読を聞いてもらいました。

登場人物の様子に合わせて、声の大きさや調子を変えて、工夫して読んでいました。

なのはな.jpg

参観後、今年度の佐太小学校の方針や取組について説明をした後、意見交換を行いました。

佐太っ子たちの良いところを教えていただいたり、これから気をつけて指導していくとよいことを教えていただいたりして、とてもよい会になりました。

明日から4連休です。

楽しい大型連休となりますように!!