【学校行事の様子から】みんなで創りあげた卒業式
52名の卒業生が巣立っていった卒業式から一夜が明けました。式の準備・片付けには5年生が大いに力を発揮してくれました。
おとといの準備の様子です。
◆式場(体育館)
◆卒業生教室
◆来賓控室(会議室)

◆歓送ルート(廊下)


そして、式後も極めて手際よく片付けをしてくれました。

まさに、みんなで創りあげた卒業式となりました。もちろん、それを支えてくれた職員にも感謝の言葉を贈りたいと思います。
見送りでみんなの笑顔を見ることができたのも、伝統を受け継いでくれた5年生以下在校生に対する6年生のまなざしが温かだったからにほかありません。

◆3月19日(水)の給食

○ご飯 ○牛乳 ○肉じゃが ○いわしの味噌煮 ○酢の物
<ご家庭で補っていただきたい食品群> 乳製品、きのこ