本日より家庭訪問を開始させていただいております。年度初めに、各ご家庭と密な関係づくりをさせていただくことが、子どもたちの指導へといかせることをかんがみ、実施させていただいております。お忙しいところとは存じますが、よろしくお願いいたします。

学校においても新年度のスタートも円滑にできています。まだ、クラス替えのあった学級や担任がかわった学級では、てさぐりのところもありますが、少しずつ形を作っています。

IMG_7631.JPG

各学級での子どもたちも熱心にがんばっています。6年生では、深い議論をおこなっていたり、それぞれの学年で成長を感じる様子の手ごたえを感じています。子どもたち一人一人が、「津田っ子だましい」を実践しています。