4/24 新年度に入り、各学級で図書館オリエンテーションを行っています。
この日は、4年生に担任と学校司書がオリエンテーションを行っていました。

図書館クイズでは、日本十進分類法に基づいて、所定の分類や作家の本を探す練習をしました。
子どもたちはそれぞれのクイズに対応して本を探し出すことができました。

学んだことを生かして、自分からどんどん本を手に取る子が増えていってほしいと思います。

図書館オリエンテーション1.JPG 図書館オリエンテーション2.JPG図書館オリエンテーション3.JPG 図書館オリエンテーション5.JPG図書館オリエンテーション4.JPG 図書館オリエンテーション6.JPG図書館オリエンテーション9.JPG 図書館オリエンテーション8.JPG図書館オリエンテーション10.1.JPG