鹿島のお茶を飲みました
3年生が摘んだお茶の葉が,鹿島の茶工場で「お茶」に加工されて帰ってきました。
そこで,地域の方に来ていただき,お茶の淹れ方を教えていただきました。
お茶の葉の量やお湯の温度,淹れる順番などていねいに教えていただきました。
また,お茶の味や香り,一煎目と二煎目の違いなどを実際にいただきながら味わいました。
ぜひ,ご家庭でも鹿島のお茶をどうぞ🍵
3年生が摘んだお茶の葉が,鹿島の茶工場で「お茶」に加工されて帰ってきました。
そこで,地域の方に来ていただき,お茶の淹れ方を教えていただきました。
お茶の葉の量やお湯の温度,淹れる順番などていねいに教えていただきました。
また,お茶の味や香り,一煎目と二煎目の違いなどを実際にいただきながら味わいました。
ぜひ,ご家庭でも鹿島のお茶をどうぞ🍵