3年生が摘んだお茶の葉が,鹿島の茶工場で「お茶」に加工されて帰ってきました。

そこで,地域の方に来ていただき,お茶の淹れ方を教えていただきました。

3年生茶摘み体験・茶工場見学5月7日

IMG_6390.JPG

IMG_6400.JPG

IMG_6395.jpg

IMG_6394.JPG

IMG_6397.JPG

IMG_6429.JPG

IMG_6427.JPG

IMG_6426.JPG

IMG_6401.JPG

IMG_6404.JPG

IMG_6406.JPG

IMG_6407.JPG

IMG_6405.JPG

お茶の葉の量やお湯の温度,淹れる順番などていねいに教えていただきました。

また,お茶の味や香り,一煎目と二煎目の違いなどを実際にいただきながら味わいました。

ぜひ,ご家庭でも鹿島のお茶をどうぞ🍵

戻る