今日の2年生の家庭科は、調理実習でした。クラス別に2時間続きの時間を使って、「しじみの味噌汁」と抹茶を使った「おいもの茶巾」づくりに挑戦しました。

役割分担、調理の手順、食中毒に関する注意事項を確認した後、お互いにアドバイスしたり、サポートしたりしながら手際よく作業を進めました。困っていることがあれば、自然と手伝う姿に感動しました。

どの班も時間内に、とても美味しく出来上がりました。片付けも協力し、最後までしっかりと取り組むことができました。

今度は、家でも挑戦してみてはどうですか。

DSCN2466.JPG
DSCN2468.JPG
DSCN2472.JPG
DSCN2474.JPG
DSCN2447.JPG
DSCN2448.JPG
DSCN2454.JPG
DSCN2453.JPG

戻る