松江市の就学援助制度について載せています。松江市HPはこちらをクリック

松江市HP 就学援助制度について

制度の詳細を聞きたい場合は、お気軽に学校までお問い合わせください。

申請を希望される場合は、学校までお問い合わせいただくか、松江市HPとこちらの案内にもついている申請書をご記入いただき学校または教育委員会へ提出をお願いします。

〇簡単に説明をしたものはこちら↓

「就学支援制度」って?.pdf (pdf:750.3 KB)

〇英語verはこちら↓

What_is_Subsidies_for_Compulsory_Education_Attendance.pdf (pdf:683.0 KB)