令和7年度7月の給食

本校は1学期最終日まで給食を実施しました。毎日栄養バランスのとれた、工夫された給食を提供していただきありがたく感じています。

2学期の給食は9月1日より実施します。

7月3日(木):冷やし中華、鶏肉とレバーのピリカラフル、ベビーパイン

  7日(月):アジの香味フライ、短冊サラダ、そうめん汁

  10日(木):夏野菜カレー、厚揚げともやしのオイスターソース炒め、メロン

school lunch July.jpg

令和7年度6月の給食

湿度が高い毎日ですが、しっかり栄養を取って少しずつ夏の気候に慣れ、健康に過ごしてほしいと思います。

6月3日(火):厚揚げの中華煮、子鰯の米粉揚げ、バンサンスー

  4日(水):ソフト麺ミートソース、かぼちゃコロッケ、うま塩キャベツ

  16日(月):島根ポークの炊き込みごはん、鰆の塩麹焼き、きんぴらごぼう、はんぺんのすまし汁

  24日(火):チキンカレーライス、厚揚げのオイスターソース炒め、フルーツミックス

6月の給食.jpg

令和7年度5月の給食

5月12日・13日・15日の給食です。おいしくいただきました。

12日:島根県産牛のハヤシライス、あおのりポテト、カラフルサラダ

13日:鯖の味噌焼き、こんにゃくサラダ、けんちん汁

15日:豚レンコン、春雨の酢の物、なめこ汁

school lunch.jpg

令和7年度4月の給食

4月16日・24日の給食です。おいしくいただきました。

16日:鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、昆布和え、麩の味噌汁

24日:あご野焼のてんぷら、お茶サラダ、椎茸の味噌汁

4月の給食の様子.jpg

戻る